Размер шрифта:   

В мире

Президент РФ вручил Депардье российский паспорт в Сочи

6 января 2013, воскресенье / 12:23  |  Просмотров: 2766;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент РФ вручил Депардье российский паспорт в Сочи Путин встретился с Депардье вечером 5 января. Фото пресс-службы президента России.

Президент РФ Владимир Путин вручил французскому актеру Жерару Депардье российский паспорт на встрече в Сочи.

Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Путин встретился с Депардье вечером 5 января. По словам Пескова, встреча была краткой, в ходе нее президент России и французский актер обсудили в том числе выход в российский прокат картины о Григории Распутине, в которой Депардье сыграл главную роль.

Как пояснил Песков, Депардье прибыл в Сочи 5 января чартерным рейсом, а российское гражданство ему было предоставлено в связи с крупным вкладом актера в развитие российского кинематографа.

Комментируя новость о получении российского гражданства, Депардье заявил, что очень рад этому, так как является поклонником русской культуры и образа мышления. Он также отметил, что любит президента России Владимира Путина, и это взаимно. Россию актер назвал „страной великой демократии".

Актер сообщил, что собирается учить русский и рассматривает в качестве места проживания не только Москву, которая является для него слишком крупным мегаполисом.

Напомним, президент России подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства 3 января. Решение актера сменить гражданство пресса связывает с 75%-м налогом на годовой доход свыше 1 млн евро, который собирался ввести президент Франции Франсуа Олланд.

Новый налог задумывался как временная мера, которая должна будет действовать до тех пор, пока Франция не преодолеет экономический кризис. По замыслу правительства, она должна была принести в бюджет дополнительные 300 миллионов евро, однако Конституционный совет Франции признал введение сбора неконституционным.

Масштабное повышение привело в ярость французов с высокими доходами. Легендарный актер Жерар Депардье уже сбежал из страны и приобрел дом в Нешене, бельгийской деревне примерно в пяти километрах от границы с Францией.

Бегство Жерара Депардье в одну из бельгийских деревушек премьер-министр Франции называл „жалким поступком", из-за чего разгневанный актер пообещал прислать главе правительства французский паспорт по почте.

Тем временем Жерару Депардье и миллиардеру Бернару Арно, которые решили переехать из Франции из-за нового налога на роскошь, пришло „приглашение" в Болгарию от главы Центра демографической политики Искрена Веселинова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: