Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Эсминец Truxtun ВМС США вышел из болгарского порта в неизвестном направлении

17 марта 2014, понедельник / 15:25  |  Просмотров: 2555;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Эсминец Truxtun ВМС США вышел из болгарского порта в неизвестном направлении Военно-морские учения с участием кораблей из США, Болгарии и Румынии были запланированы задолго до украинского кризиса. Фото: airgroup2000.com

Эсминец Военно-морских сил США Truxtun покинул порт в болгарском городе Варна после завершения совместных учений с кораблями ВМФ Болгарии и Румынии и движется в неизвестном направлении.

Информационная служба ВМФ США сообщила, что в Варне командование Truxtun приняло участие в конференции с союзниками по НАТО, в ходе которой обсуждались возможные планы совместных действий, передает newsru.com.

На борту эсминца побывал мэр Варны и военнослужащие из болгарской морской академии. Они приняли участие в официальных мероприятиях и торжественном обеде.

"Визит Truxtun в Варну состоялся вслед за визитом в Констанцу (Румыния) и серии весьма успешных учений, в которых принял участие эсминец и корабли военно-морских флотов Румынии и Болгарии. Целью совместных учений было подтверждение нашей приверженности региональной стабильности и преданности нашим союзникам", - заявил капитан корабля Эндрю Бьен.

Военно-морские учения с участием кораблей из США, Болгарии и Румынии были запланированы задолго до украинского кризиса и стали отголоском другого противостояния между Москвой и Западом, а именно - событий 2008 года в Южной Осетии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: