Размер шрифта:   

В мире

НАТО начал размещение ракет Patriot в Турции

5 января 2013, суббота / 12:19  |  Просмотров: 3704;  Комментариев: 0
Send to Kindle
НАТО начал размещение ракет Patriot в Турции НАТО приступил к размещению занитно-ракетных комплексов „Patriot" вдоль границы Турции с Сирией. Фото: БГНЕС, архив.

Североатлантический альянс (НАТО) приступил к размещению занитно-ракетных комплексов „Patriot" вдоль границы Турции с Сирией.

Техника и первая группа американских военнослужащих уже доставлены на базу турецких ВВС Инжирлик, сообщает в пятницу AFP со ссылкой на представителей регионального командования НАТО в Европе.

В ближайшие дни туда будут прибудут еще около 400 американских солдат и офицеров. Как сообщается, всего на турецкой границе будут размещены шесть зенитно-ракетных батарей „Patriot" - две из США, две из Германии, и две из Нидерландов. Ожидается, что все шесть батарей начнут нести боевое дежурство с конца января.

Как передает DW со ссылкой на агентство DAPD, на будущей неделе в Турцию отправятся первые солдаты бундесвера. По данным министерства обороны ФРГ, в передовую группу войдут два десятка военнослужащих. Транспортировка основного контингента бундесвера, насчитывающего около 350 человек, намечена на 14 января.

4 декабря министры иностранных дел стран-членов НАТО согласились на установку ракет „Patriot" на границах Турции с Сирией.

В ответ на запрос Турции, НАТО решило увеличить способности турецкой противовоздушной обороны с целью защиты населения и территории Турции, и внесения вклада в деэскалацию кризиса вдоль границ Альянса, говорилось в сообщении министров.

Как неоднократно подчеркивали представители организации, размещение ракет будет носить исключительно оборонительный характер, и не будет направлено на поддержку создания бесполетной зоны над Сирией, либо другой атакующей операции в регионе.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: