Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Россия угрожает Болгарии прекратить обслуживание МиГов

11 марта 2014, вторник / 17:12  |  Просмотров: 2002;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Россия угрожает Болгарии прекратить обслуживание МиГов На вооружении ВВС Болгарии сейчас состоит пятнадцать МиГ-29, которые являются основной ударной силой болгарской авиации. Фото: Википедия

Министерство обороны Болгарии получило от «Российской самолётостроительной корпорация „МиГ“ письмо с предупреждением, что кроме нее никто не может заниматься модернизацией истребителей МиГ-29, состоящих на вооружении Болгарской армии.

Об этом во вторник сообщают болгарские СМИ, передает Укринформ.

«В противном случае корпорация может прекратить обслуживание принадлежащих ВВС Болгарии российских истребителей», - говорится в сообщении, цитирующем письмо корпорации „МиГ“.

По мнению болгарских экспертов, это означает, что страна де-факто может остаться без военной авиации.

На вооружении ВВС Болгарии сейчас состоит пятнадцать МиГ-29, которые являются основной ударной силой болгарской авиации. Однако, их поддержка целиком зависит от России, которая поставляет запасные части, резину, пиропатроны для катапульт и другие части, без которых самолеты не могут подняться в воздух. Из 15 МиГов летает не больше половины.

По информации газеты „Пресса”, это вызвано некорректной работой РСК-МиГ. Корпорация постоянно опаздывает с поставками запасных частей и вообще не соблюдает сроки ремонта, предусмотренные договором.

Так, договор на ремонт двигателей восьми болгарских МиГов стоимостью 20 млн. левов (10 млн. евро) был подписан еще в мае 2013 года. Но представители корпорации начали их демонтаж с истребителей лишь в декабре.

По мнению же источников издания „Пресса”, Болгария не увидит свои двигатели до конца года и 4 истребителя останутся все это время на земле.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: