Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Ракетный эсминец США направился в Черное море на учения

7 марта 2014, пятница / 10:11  |  Просмотров: 2040;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Ракетный эсминец США направился в Черное море на учения Американский ракетный эсминец "Тракстон" покинул греческий порт Суда, чтобы принять участие в учениях с военно-морскими силами Румынии и Болгарии в Черном море. Фото: Reuters.

11 марта американский ракетный эсминец USS „TRUXTUN" примет участие в учениях с военно-морскими силами Румынии и Болгарии на северо-западе Черного моря.

В заявлении ВМС Болгарии отмечается, что миссия, целью которой является совместная подготовка ВМС трех стран, была запланирована еще в 2013 году и не связана с событиями в Украине и в северо-восточной части Черного моря.

С болгарской стороны в учениях примет участие один фрегат, с румынской – три корабля, с американской – эсминец „Тракстон", который 12 марта прибудет с трехдневным визитом в болгарский порт Варна.

Как сообщает „Интерфакс", основное вооружение „Тракстона" состоит из вертикальной пусковой установки на 96 ячеек, способной запускать крылатые ракеты „Томагавк", а также ракеты земля-воздух, предназначенные в том числе для поражения баллистических ракет. На борту также базируются два противолодочных вертолета.

„Тракстон", чей экипаж насчитывает около 300 моряков, входит в состав авианосной ударной группы, в которую помимо него входят также ракетный эсминец „Рузвельт" и крейсер c управляемыми ракетами „Филиппин Си", приписанные к базе в Мейпорте (штат Флорида). Группу возглавляет атомный авианосец „Джордж Буш". Согласно штатной структуре, в состав группы также входит ударная подводная лодка с крылатыми ракетами на борту.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: