Размер шрифта:   

В мире

Американский журналист исчез в Сирии

3 января 2013, четверг / 10:06  |  Просмотров: 2508;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Американский журналист исчез в Сирии Семья Фоли сообщила, что он был похищен более месяца назад на северо-западе Сирии неизвестными боевиками. Фото: БГНЕС

В Сирии пропал без вести американский журналист Джеймс Фоли, сообщили его близкие.

Семья Фоли сообщила, что он был похищен более месяца назад на северо-западе Сирии неизвестными боевиками и с тех пор от него нет известий.

Похищение произошло в День благодарения, менее чем два года спустя после того, как Фоли на два месяца задерживался правительственными силами Ливии при освещении гражданской войны в этой стране, сообщает АП со ссылкой на болгарскую газету "Дневник".

В течение почти шести недель после исчезновения Фоли о происшествии не было известно: семья журналиста надеялась, что молчание в СМИ поспособствует его освобождению.

Только 2 января было опубликовано обращение, в котором Джон Фоли, отец журналиста обратился к "людям, у которых он находится" с просьбой связаться с семьей, чтобы "вместе работать над его освобождением".

Ни одна из вооруженных группировок на севере Сирии пока не заявила о своей причастности к похищению.

Во время сирийского котфликта в городе Хомс погибли французский журналист Жиль Жакье, фотокорреспондент Реми Ошлик и корреспондент британского The Times Мэри Колвин.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: