Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Министр энергетики: Рассчитываем на добычу с собственных месторождений

30 декабря 2012, воскресенье / 12:42  |  Просмотров: 2239;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр энергетики: Рассчитываем на добычу с собственных месторождений Болгария рассчитывает на добычу нефти и газа с собственных месторождений, заявил министр экономики, энергетики и туризма страны Делян Добрев. Фото: БГНЕС.

Болгария рассчитывает на добычу нефти и газа с собственных месторождений, чтобы гарантировать свою энергетическую независимость.

Об этом заявил в воскресенье в интервью Болгарскому телеграфному агентству (БТА) министр экономики, энергетики и туризма страны Делян Добрев.

Министр отметил, что Болгария серьезно опоздала с разведкой собственных газовых месторождений, и поэтому правительство делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Он подчеркнул, что собственный газ на 35% дешевле импортного.

„Консорциум „Total", OMV и „Repsol" уже проводит разведку в блоке „1-21 Хан Аспарух" и можно сказать, что через 4,5 года будет доказано наличие значительных запасов в блоке", - заявил Добрев.

Кроме того министр сказал, что уже стартовал тендер на разведку нефтегазовых месторождений в блоке „1-22 Терес" в болгарских территориальных водах Черного моря. Сообщение о тендере опубликовано в Официальном журнале Евросоюза. Срок подачи документов – май 2013 года, а разведка месторождений в блоке должна начаться в середине следующего года.

Делян Добрев также подчеркнул, что в Энергетической стратегии Болгарии предусмотрено, что газификация страны достигнет 30% к 2020 году. Это должно уменьшить энергопотребление в стране на 19%, а выбросы углекислого газа – на 13%.

Министр назвал новый контракт на поставку газа с российским энергетическим гигантом „Газпром" „большим успехом".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: