Размер шрифта:   

Общество > Происшествия

ЧП во „Внуково”: 4 человека погибли, 4 госпитализированы

30 декабря 2012, воскресенье / 11:02  |  Просмотров: 7618;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЧП во „Внуково”: 4 человека погибли, 4 госпитализированы Причиной ЧП во "Внуково", по предварительным данным, стала ошибка пилотов. Фото: БГНЕС.

В результате жесткой посадки пассажирского самолета Ту-204 в московском аэропорту „Внуково" погибли четыре человека, еще четверо госпитализированы.

Как сообщили РИА Новости в Минздраве РФ, двое погибли сразу, одна женщина умерла при транспортировке в больницу. Пассажиров на борту, согласно данным МЧС, не было — все летевшие входили в экипаж.

Опознание погибших при жесткой посадке и проведение судмедэкспертизы состоится в воскресенье, сообщает пресс-служба Минздрава России.

Состояние 32-летнего мужчины, который был доставлен после ЧП в Первую градскую больницу, остается крайне тяжелое, состояние остальных оценивается медиками как тяжелое.

Причиной аварии, по предварительным данным следствия, стала ошибка пилотов. Проблемы также могли быть и с системой торможения самолета. Возбуждено уголовное дело, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже поручил сформировать комиссию по расследованию.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручения соответствующим службам оказать необходимую материальную поддержку семьям погибших, которым будет выплачено по 1 миллиону рублей, сообщили в пресс-центре правительства Москвы.

ЧП повлекло серьезные последствия для транспортной сферы - оказался временно закрыт аэропорт „Внуково", было перекрыто автомобильное движение на Киевском шоссе. Образовались многокилометровые пробки, однако через несколько часов движение было полностью восстановлено.

Напомним, в субботу на одной из крупнейших подмосковных автомагистралей — Киевском шоссе — жесткую посадку совершил пассажирский самолет, летевший из Чехии. ЧП произошло в расположенном поблизости аэропорту „Внуково", там Ту-204 авиакомпании Red Wings выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Несмотря на то, что пожар удалось оперативно устранить (а огонь охватил около 100 квадратных метров на одном из крыльев машины), жертв избежать не удалось.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: