Размер шрифта:   

Бизнес > Телеком и ИТ

Частный телеканал bTV пожаловался на кабельного оператора в Еврокомиссию

29 декабря 2012, суббота / 14:30  |  Просмотров: 2845;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Частный телеканал bTV пожаловался на кабельного оператора в Еврокомиссию 22 декабря bTV и TV7 потребовали от крупного болгарского оператора Bulsatcom прекратить вещание телеканалов в его сети из-за постоянных нарушениях по контракту.

Крупнейший частный телеканал Болгатии bTV отправил жалобу в Европейскую комиссию на „некорректные действия" болгарского кабельного оператора Bulsatcom.

Спор между болгарскими операторами кабельного телевидения и медийной группой bTV, который вспыхнул на прошлой неделе, уже дошел до Брюсселя.

23 декабря болгарские потребители отправили еврокомиссару по цифровым технологиям Нелли Крус письмо, в котором обвиняют bTV и другой частный телеканалTV7 в картельном сговоре и недобросовестной торговой практике.

Напомним, 22 декабря bTV и TV7 потребовали от крупного болгарского оператора Bulsatcom прекратить вещание телеканалов в его сети из-за постоянных нарушениях по контракту, неоплаченных обязательствах и попытке уменьшить плату за услугу, указывая заниженное количество абонентов.

В ответ все 21 представители Болгарской ассоциации кабельных и коммуникационных операторов (БАККО) заявили, что такое требование автоматически расторгает договор между bTV и операторами в одностороннем порядке, и лишает их права продолжать вещание телеканалов.

В БАККО также отметили, что из-за новых требований телеканалов операторам придется увеличить размер абонентской платы.

Тем временем в Bulsatcom заявили, что не имеют никакой задолженности к bTV. Обе стороны договорились, что транслирование телеканалов в сети оператора продолжится до 2 января в связи с праздниками.

В пятницу в bTV сообщили, что новая договоренность с Bulsatcom пока не достигнута и вещание всех телеканалов медийной группы в сети оператора прекращается с 1 января.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: