Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Украина намерена углублять энергетическое сотрудничество с Болгарией

29 декабря 2012, суббота / 11:52  |  Просмотров: 2145;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Украина намерена углублять энергетическое сотрудничество с Болгарией Украина заинтересована в углублении сотрудничества с Болгарией в сфере энергетики. На фото: АЭС „Козлодуй" (БГНЕС)

Украина заинтересована в углублении сотрудничества с Болгарией в сфере энергетики, говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Болгарии.

27 декабря посол Украины в Болгарии Микола Балтажи посетил город Козлодуй, где встретился с руководством единственной действующей болгарской атомной станции – АЭС „Козлодуй".

Как говорится в пресс-сообщении,  центральными во время встречи были вопросы углубления сотрудничества между Украиной и Болгарией в сфере энергетики, в том числе атомной.

Кроме того обсуждалось состояние выполнения двусторонних соглашений в области энергетики, а также привлечения украинских компаний к реализации энергетических проектов.

Во время встречи также Балтажи рассказал о политической и экономической ситуации в Украине после выборов в Верховную Раду, формировании нового состава парламента и правительства, проведении Чемпионата Европы по футболу, а также реализации евроинтеграционного курса Украины, в частности подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Объем двусторонней торговли между Болгарией и Украиной составил 1,7 – 1,8 млрд долларов в 2011 году. Этот уровень, как ожидается, снизится до около 1 млрд долл. в 2012 году в связи с мировым кризисом.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: