Размер шрифта:   

Спорт

„Газпром” примет решение о финансировании болгарского „Левски” в феврале

29 декабря 2012, суббота / 11:36  |  Просмотров: 2527;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Газпром” примет решение о финансировании болгарского „Левски” в феврале „Газпром” примет решение о финансировании болгарского „Левски” в феврале. Фото: БГНЕС.

Российский энергетический гигант ОАО „Газпром" в феврале 2013 года решит, станет ли новым спонсором болгарского футбольного клуба „Левски" (София).

Об этом сообщил журналистам исполнительный директор клуба Иво Тонев, пишет Gol.bg.

„Они („Газпром") полностью проинформированы по всем интересующим вопросам. Не могу сказать, когда именно будет подписан договор. Дай бог, все получится", - заявил Тонев.

Напомним, что российская компания выразила заинтересованность в финансировании „Левски" еще в ноябре, после подписания в Болгарии окончательного инвестиционного решения по проекту газопровода „Южный поток".

Тогда председатель правления „Газпрома" Алексей Миллер отметил, что „в традициях российской компании помогать спорту в странах, где имеет серьезный бизнес" и что подобное сотрудничество будет способствовать сближению Болгарии и России.

Левски" в 2014 году отметит столетний юбилей. Софийский клуб является 26-кратным чемпионом страны и 26-кратным обладателем Кубка Болгарии.

В настоящий момент основным спонсором команды является подразделение второго по величине активов банка РФ - „ВТБ Капитал".

Напомним, что „Газпром" является титульным спонсором чемпиона России „Зенита", немецкого „Шальке" и сербской „Црвены Звезды", а также официальным спонсором Лиги чемпионов UEFA.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: