Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Семь инвесторов проявили интерес к болгарской „БДЖ - Грузовые перевозки”

28 декабря 2012, пятница / 15:28  |  Просмотров: 2224;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Семь инвесторов проявили интерес к болгарской „БДЖ - Грузовые перевозки” Семь потенциальных инвесторов проявили интерес к приватизации подразделения Болгарских железных дорог – „БДЖ - Грузовые перевозки". Фото: БГНЕС, архив.

Семь потенциальных инвесторов проявили интерес к приватизации подразделения Болгарских железных дорог – „БДЖ - Грузовые перевозки", сообщили в пятницу в болгарском Агентстве по приватизации и послеприватизационному контролю.

Документы для участия в тендере уже приобрели шесть кандидатов, передает Информационное агентство „Фокус" со ссылкой на электронное издание IRG.

Все потенциальные участники тендера на приватизацию „БДЖ - Грузовые перевозки" – болгарские юридические и консультантские фирмы, за исключением Болгарской железнодорожной компании, „дочки" крупнейшей румынской частной ЖД компании.

Представители седьмого инвестора, по всей вероятности „Российских железных дорог" (РЖД), попросили продление срока приобретения тендерных документов в связи с каникулами.

Напомним, что во вторник российские СМИ сообщили об интересе ОАО „Российские железные дороги" к крупнейшему грузовому перевозчику Болгарии.

В ноябре правительство Болгарии через Агентство по приватизации начало новую кампанию по приватизации „БДЖ - Грузовые перевозки", чтобы компенсировать убытки от пассажирских перевозок. К тендеру будут допущены только стратегические и финансовые инвесторы.

Первая попытка приватизации „БДЖ - Грузовые перевозки" провалилась в августе в связи с отсутствием интереса серьезных инвесторов. Текущая задолженность компании составляет 114 млн левов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: