Размер шрифта:   

В мире

Россия призвала Асада к диалогу с оппозицией

28 декабря 2012, пятница / 14:06  |  Просмотров: 2487;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Россия призвала Асада к диалогу с оппозицией Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал президента Сирии Башара Асада к диалогу с оппозицией. Фото: ЕПА/БГНЕС.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал президента Сирии Башара Асада к диалогу с оппозицией о решении сирийского конфликта.

Об этом глава МИД РФ заявил в пятницу на пресс-конференции после переговоров с египетским коллегой Мухаммедом Амром, передает Русская служба BBC.

Российский министр также выразил надежду, что оппозиция Сирии будет в свою очередь искать пути к началу политического диалога с правительством Башара Асада.

Кроме того выяснилось, что Россия готова провести встречу с руководством Национальной коалиции сирийской оппозиции. Замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил ранее в пятницу, что Москва пригласила на переговоры главу коалиции Муаза Хатыба.

По словам Богданова, приглашение уже было передано Хатыбу. Встреча может произойти как в Москве, так и за границей - например, в Женеве или Каире.

Сергей Лавров подтвердил слова Богданова и отметил, что через посольство РФ в Каире уже были контакты с руководством коалиции и Россия выразила готовность провести встречу с председателем Хатыбом.

В субботу, 29 декабря Лавров проведет переговоры со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

Вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По разным данным, за это время погибли от 20 тысяч до 44 тысяч человек.

Многие западные страны обвиняют Россию и Китай, блокировавшие резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, в препятствовании разрешению сирийского конфликта конфликта.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: