Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгарские управленцы проголосуют "за" АЭС "Белене"

27 декабря 2012, четверг / 13:24  |  Просмотров: 2160;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Управляющая партия Болгарии ГЕРБ ( Граждане за европейское развитие  Болгарии)и БСП (Болгарская социалистическая партия) проголосуют „за“ предстоящий „ядерный" референдум, а ДСБ (Демократы за сильную Болгарию) категорично "против".

27 января болгарские граждане должны будут ответить „за“ или „против“ на вопрос „Развивать ли атомную энергетику в Болгарии путем строительства новой атомной станции?"

Однако различными являются мотивы порожительного голосования управляющей партии Болгарии и ее оппозиции.

Депутат от партии ГЕРБ Станислав Иванов считает, что референдум категорически не относится к АЭС „Белене“, а вообще идет речь об атомной энергетике Болгарии, передает болгарский телеканал бТВ.

По словам депутата, развитие атомной энергетики могло произойти  путем расширения Пятого и Шестого реакторов АЭС „Козлодуй“ и  строительства новой установки , если это необходимо.

По словам депутата от БСП вопрос относится прямым образом к прощадке „Белене“ , так как в ближайшее время  Болгария не сможет реализовать другой альтернативный проект.

„Цена электричества будет подниматься без новой АЭС. Болгария обречена пользоваться чужой дорогой электроэнергией“, отметил депутат.

Депутат  ДСБ  Иван Иванов, заявил, что партия не подкрепит референдум и проголосует „против“.

Иван Иванов напомнил прогноз министра энергетики Болгарии Деляна Добрева, что в 2020 г. Болгария увеличит ВВП( Валовой внутренний продукт)на 58 % , а потребление электроэнергии уменьшится на 21 %.

Депутат отметил, что если „Белене“начнет работу, 7000 человек в "Мини Марица Восток" ЕАД (самое большое предприятие Болгарии по добыче и переработке угля)останутся без работы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: