Размер шрифта:   

В мире

Римский Папа на рождественской литургии сожалил, что "нет больше места для Бога"

25 декабря 2012, вторник / 10:36  |  Просмотров: 2445;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Папа Римский Бенедикт XVI в своей проповеди во время Рождественской литургии в соборе св. Петра в Риме выразил сожаление в том, что «нет больше места для Бога».

"Мы полностью заполнены самими собой, на столько, что ни остается никакого пространства для Бога. Вот почему, тем более нет пространства для других, для детей, бедных, иностранцев", - заявил Папа Римский, цитировано ЕС-плюс.

Он отметил, что каждый раз, читая Рождественское евангелие, в котором идет речь о том, как Иосиф и Мария не смогли найти места на постоялом дворе в Вифлееме, он задается вопросом: "А что произошло бы, если бы Иосиф и Мария постучали в мою дверь?".

"Есть ли в нас действительно место для Бога? Не самого ли Бога мы, возможно, отталкиваем?", - задался вопросом Бенедикт XVI.

При этом, 85-летний понтифик подчеркнул, что там, где Бог забыт либо отрицаем, там не может быть и мира.

При этом, Папа Римский выразил убежденность в том, что приверженность монотеизму является причиной возникновения воен.

"Монотеизм, вера в единственного Бога, приводит к тирании, становится причиной нетолерантности", - подчеркнул понтифик, отметив, что в истории человечества можно найти множество примеров того, как подобное восприятие религии приводило к войнам и жестокостям.

Папа также помолился за мир в Палестине, Израиле, Сирии, Ливане, Ираке, прося о том, чтобы христиане могли продолжать жить в этих странах, и чтобы христиане и мусульмане вместе развивали свои страны.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: