Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

"Южный поток" не соответствует европейскому законодательству - ЕК

5 декабря 2013, четверг / 09:39  |  Просмотров: 3083;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"Южный поток" не соответствует европейскому законодательству - ЕК Еврокомиссия рассмотрела межправительственные соглашения и пришла к выводу, что ни одно из них не соответствует европейским законам. Фото: БГНЕС

„Все двусторонние соглашения о строительстве газопровода „Южный поток“, заключенные между Россией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией, нарушают европейское законодательство и должны быть пересмотрены“, - заявил директор энергетических рынков в Европейской комиссии Клаус-Дитер Борхардт.

Борхардт отметил, что Еврокомиссия рассмотрела межправительственные соглашения и пришла к выводу, что ни одно из них не соответствует европейским законам, передает БГНЕС.

„В связи с этим, мы сказали этим странам, что у них есть обязательства по европейским договорам или договорам энергетического сообщества и они должны потребовать от России перезаключения договоров для того, чтобы они соответствовали нормам европейского законодательства“, - добавил он.

Российское энергетическое министерство уже проинформировано по случаю - еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер отправил специальное письмо в Москву.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: