Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Поставщик газа в Болгарию „Булгаргаз" оказался в тяжелом финансовом положении

20 декабря 2012, четверг / 16:20  |  Просмотров: 2878;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Поставщик газа в Болгарию „Булгаргаз" оказался в тяжелом финансовом положении "Клиенты для нас не враги", комментирует финансовую ситуацию в "Булгаргазе" Димитар Гогов. Фото: БГНЕС

Финансовое положение „Булгаргаза" тяжелое, заявил генеральный директор компании Димитар Гогов.

Гогов взял участие в открытом заседании Государственной комиссии энергетического и водного регулирования Болгарии(ДКЕВР), на котором был рассмотрен доклад комиссии. В докладе отмечается заявление „Булгаргаза"утвердить цены на газ в течение последних трех месяцев 2013 г., информирует БГНЕС.

Что касается обязательств компаний теплоснабжения к „Булгаргазу", Гогов задал риторичный вопрос как „Теплоснабжение Плевен" купила „Теплоснабжение Русе" за 27 млн евро, а в то же время задолжали 20 млн. левов „Булгаргазу".

„Если кто-то может купить что-то за 27 млн. евро, а в то же время должен 20 млн. левов , значит это порочный круг", считает генеральный директор болгарской компании.

Гогов объяснил, что единственный вариант для „Булгаргаза" на данный момент -отказаться от подписания договора с компанией из-за просроченных обязательств, на которое у поставщика было полное право.

Поставщик склонен подписать новый договор с плевенским теплоснабжением, но только при условии, что компания обязуется выплатить свои долги.

Гогов пообещал, что в Болгарии ни одна компания не останется без газа, но „добрая воля "Булгаргаза" должна подкрепляться и действиями с другой стороны".

„Мы не воспринимаем клиентов как врагов, но и они не должны воспринимать нас как доноров", отметил управляющий компании.

По его словам „Теплоснабжение София" осуществляет денежные переводы компании ежедневно.

На счета „Булгаргаза" недополученная прибыль общественного поставщика больше, чем 200 млн. левов, а по счетам ДКЕВР около 160 млн. левов.

Объем заявленных клиентами „Булгаргаза" предварительных количеств природного газа совпадает с ожиданиями общественного поставщика Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: