Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Москва дискредитирует "Евромайдан", поскольку плохо видит Украину - академик НАН

25 ноября 2013, понедельник / 19:52  |  Просмотров: 2664;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Москва дискредитирует "Евромайдан", поскольку плохо видит Украину - академик НАН Как отметил украинский ученый, силовики и их хозяева не могут понять, почему протестуют люди. Фото: БГНЕС

Власти России пытаются дискредитировать Евромайдан из-за того, чтобы на самом деле не видят, что происходит в Украине. Власти России пытаются дискредитировать Евромайдан из-за того, чтобы на самом деле не видят, что происходит в Украине.

Так считает доктор философских наук и академик НАН Украины Мирослав Попович, передает "Телеграф".

Как отметил ученый, власти РФ дискредитируют "евромайданы" по всей Украине из-за того, что из-за стен Кремля плохо видно то, что происходит в Украине. Об этом Попович написал на персональной странице соцсети Facebook.

"Откровенной ложью были и сказанные президентом Путиным слова о том, что массовые выступления против капитулянтской позиции украинского руководства являются способом давления ЕС на Украину", - отметил академик. Он вспомнил "злобные нарекания на оранжевую революцию", которая состоялась якобы на зарубежные деньги.

"Из Кремля, может, просто плохо видно, что творится на Крещатике. Но "свои" прекрасно все знают. Они могут заглянуть в глаза тем ребятам и девочкам, студентам и пенсионерам, моим внукам, детям и сверстникам - всем тем, которые вышли на ночь под холодный ноябрьский дождь - потому, что не могли поступить иначе...", - написал Мирослав Попович. Как отметил ученый, силовики и их хозяева не могут понять, почему протестуют люди.

"У них нет нужных для этого органов чувств", - заявил Попович.Академик заявил, что Украина - благородная и европейская страна, которая "вышла продемонстрировать, что за ней правда".

"Я не знаю, - и никто не знает, - чем закончится и тяжелая, невыносимая торговля с историей, которую демонстрируют люди, которые вынесены судьбой к руководству современной Украины. Хочу только выразить полную поддержку тем, кто вышел на улицы и площади своей страны…", - отметил Попович.

Напомним, что Правительство Украины 21 ноября издало распоряжение о приостановке процесса подготовки страны к подписанию договора об ассоциации с Европейским Союзом. В тот же вечер во многих городах Украины начали собираться люди на "евромайданы", выражая несогласие с решением властей.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: