Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

„Южный поток“ увеличит безопасность газовых доставок для Болгарии и региона - директор БЭХ

18 ноября 2013, понедельник / 10:31  |  Просмотров: 2647;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Южный поток“ увеличит безопасность газовых доставок для Болгарии и региона  - директор БЭХ Проект позволит транспортировать через Болгарию дополнительные объёмы газа, заявил Боян Боев. Фото: pressadaily.bg

„Южный поток“ увеличит значительно безопасность газовых доставок не только для Болгарии, но и для региона. Это поможет и развитию диверсификации энергетических маршрутов, как это вытекает из требований ЕС“, - сказал директор Болгарского энергетического холдинга Боян Боев в интервью газете „Стандарт“.

„Проект позволит транспортировать через Болгарию дополнительные объёмы газа к тем, которые сейчас транспортируем. Дополнительные 42 млрд. куб. метров газа в год также окажут положительное влияние на наши доходы. Не надо недооценивать и опыт, который получат болгарские специалисты в процессе строительства и эксплуатации „Южного потока“. Проект даст сильный импульс экономике Болгарии. Появятся дополнительные бизнес возможности для болгарских компаний через их занятость в подготовке, строительстве и эксплуатации“, - сказал также Боев.

„Труба будет положена на глубине более 2,5 метров под землей. Все трубы и соединительные элементы линейной части газопровода будут с внутренним и внешним антикоррозионным покрытием“, - уточнил директор БЭХ.

„В почве спокойно можно сажать и растить сельскохозяйственные культуры, которые никоем образом не будут мешать эксплуатации трубы, и труба никак не будет влиять на культуры“, - напоминает Боев.

Первый этап строительства газопровода закончится в 2015 году, второй – 2016 г, третий – до конца 2017 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: