Размер шрифта:   

Бизнес > Телеком и ИТ

Жители Западных окраин смотрят больше болгарское телевидение

14 ноября 2013, четверг / 15:42  |  Просмотров: 2064;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Жители Западных окраин смотрят больше болгарское телевидение Ранее Болгария собиралась осуществить переход с аналогового на цифровое телевидение 1 сентября, но в последствии дата перехода была назначена на 1 октября. Фото: smartcast.bg

„Болгары из Западных окраин смогут принимать 10-11 телевизионных программ из Болгарии после окончательного решения проблемы с цифровым телевидением, а не как до этих пор 1-2 программы“, - сказала в интервью Агентству „Фокус“ Мария Стоянова, член Совета по электронным СМИ (болг. - СЕМ).

Стоянова подчеркнула, что “ Nurts Digital“ выделили средства и усилия добровольно, и их мобильные группы работают по решению проблемы в Босилевградском и Царибродском регионах.

Западные окраины  — политико-географический и исторический термин, появившийся в Болгарии после Первой мировой войны для обозначения территорий, уступленных Болгарией в пользу Королевства сербов, хорватов и словенцев по Нейискому миру.

Большая часть территории сейчас входит в состав Сербии.

Напомним, ровно в 00:00 в ночь с 29 на 30 сентября в Болгарии будет отключено аналоговое телевещание и осуществлен переход на цифровое телевидение.

Согласно действующей программе обеспечения DTT-ресиверами социально незащищенных слоев населения, бесплатные устройства могут получить все граждане страны, которые прошлой зимой получали пособия на отопление.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: