Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Euronews: Президент и премьер Болгарии выступили против ксенофобии в отношении беженцев

12 ноября 2013, вторник / 16:14  |  Просмотров: 2069;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Euronews: Президент и премьер Болгарии выступили против ксенофобии в отношении беженцев Ксенофобия и национализм, указывают Плевнелиев и Орешарски, могут уронить репутацию страны, что приведет к негативным последствиям в будущем. Фото: БГНЕС

Президент Болгарии Росен Плевнелиев и премьер-министр страны Пламен Орешарски призвали не политизировать ситуацию, сложившуюся в результате увеличения потока беженцев из Сирии.

“Разжигание ненависти и конфронтации между различными группами в обществе, являются опасными и недопустимыми”, – подчеркивают они в распространенном здесь сегодня совместном заявлении, передает euronews.com.

“Помощь беженцам не должна быть предметом спекуляций: она никак не повлияет на благосостояние болгарских граждан, количество рабочих мест, размеры пенсий и пособий”, – отмечают высшие руководители государства.

Ксенофобия и национализм, указывают они, могут уронить репутацию страны, что приведет к негативным последствиям в будущем.

Президент и премьер напомнили, что на протяжении долгих лет болгарский народ проявлял толерантность по отношению к попавшим в беду.

По последним данным болгарского МВД, на протяжении последних месяцев число беженцев в Болгарии возросло почти до 10 тыс человек, большинство из которых являются гражданами Сирии.

Незапланированные расходы МВД республики для усиления охраны госграниц и размещения беженцев с августа по ноябрь этого года составили 254 тыс левов /около 127 тыс евро/.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: