Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

RFI: Болгария начала борьбу с нелегальной миграцией

10 ноября 2013, воскресенье / 20:46  |  Просмотров: 2857;  Комментариев: 0
Send to Kindle
RFI: Болгария начала борьбу с нелегальной миграцией Каждый день около сотни человек пытаются нелегально пробраться через Турцию в Болгарию. Фото: silnabulgaria.com.

Болгария начала борьбу с нелегальной миграцией – в ночь с субботы на воскресенье более ста мигрантов были задержаны на границе с Турцией, сообщает Международное французское радио (RFI).

Мигранты пытались проникнуть на территорию Болгарии. Большинство из них – выходцы из Сирии.

Каждый день около сотни человек пытаются нелегально пробраться через Турцию в Болгарию. По этой причине в прошлую пятницу болгарские власти развернули на юго-восточной границе с Турцией около 1200 полицейских, отмечает RFI.

В этом году в Болгарию прибыли около 10 000 мигрантов. С таким наплывом, Болгария, одна из самых бедных стран ЕС, не справляется. На этой неделе правительство решило выслать экономических мигрантов, в основном из Северной Африки и Афганистана.

Между тем социологические институты на фоне наплыва мигрантов отметили рост националистических настроений. Вчера в Болгарии была создана новая националистическая партия „Кровь и честь". (на самом деле, созданную в субботу партию назвали „Националистическая партия Болгарии" – прим.ред.). Основная часть ее программы – "очистить страну от мигрантов", говорится в материале RFI.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: