Размер шрифта:   

Политика > Оборона

К концу февраля Болгария завершит строительство стены на границе с Турцией

26 октября 2013, суббота / 12:33  |  Просмотров: 2394;  Комментариев: 0
Send to Kindle
К концу февраля Болгария завершит строительство стены на границе с Турцией Сооружение будет представлять собой проволочный забор, который пройдет от пограничного пункта Лесово до села Крайново. Фото: patuvaj.blogspot.com

К концу февраля болгарские власти завершат строительство 107-километрового заграждения на границе с Турцией, призванного уменьшить приток нелегальных мигрантов в страну.

Об этом сообщил в субботу в интервью Дарик радио министр обороны Болгарии Ангел Найденов.

Сооружение будет представлять собой проволочный забор, который пройдет от пограничного пункта Лесово до села Крайново.

По словам министра, возведение заграждения обусловлено сильно пересеченным рельефом местности, который ограничивает возможности пограничников осуществлять наблюдение за территорией приграничного участка и вовремя реагировать в случае необходимости.

Болгария начала строительство заграждения на границе с Турцией в четверг, 24 октября. Члены болгарского правительства санкционировали возведение „стены" на внеочередном заседании в понедельник.

После обострения кризиса в Сирии Болгарию захлестнул поток беженцев, которые проникают на территорию страны через границу с Турцией. С начала этого года Болгария приняла уже более восьми тысяч беженцев. Ежедневно на болгаро-турецкой границе пограничники задерживают десятки нелегальных мигрантов.

Ожидается, что до конца года количество лиц, ищущих убежище в Болгарии, перевалит за 11-тысячный рубеж. В сложившейся ситуации София обратилась к Брюсселю с просьбой выделить помощь в размере 6 миллионов евро.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: