Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Болгария начала строительство стены на границе с Турцией

25 октября 2013, пятница / 09:35  |  Просмотров: 2508;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария начала строительство стены на границе с Турцией Ожидается, что до конца года количество лиц, ищущих убежище в Болгарии, перевалит за 11-тысячный рубеж. Фото: БГНЕС.

В четверг, 24 октября, Болгария приступила к возведению заграждения на границе с Турцией, чтобы предотвратить проникновение в страну нелегальных мигрантов.

Строительство стены длиной в 30 километров осуществляется по решению министра обороны Болгарии Ангела Найденова, сообщили в пресс-центре оборонного ведомства.

Члены болгарского правительства санкционировали возведение стены на внеочередном заседании в понедельник. Впредь сирийцы, вынужденные покидать страну из-за продолжающегося конфликта, смогут прибывать в Болгарию только через официальные пограничные контрольно-пропускные пункты, отмечает dpa.

После обострения кризиса в Сирии Болгарию захлестнул поток беженцев, которые проникают на территорию страны через границу с Турцией. С начала этого года Болгария приняла уже более восьми тысяч беженцев. Ежедневно на болгаро-турецкой границе пограничники задерживают десятки нелегальных мигрантов.

Ожидается, что до конца года количество лиц, ищущих убежище в Болгарии, перевалит за 11-тысячный рубеж. В сложившейся ситуации София обратилась к Брюсселю с просьбой выделить помощь в размере 6 миллионов евро.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: