Размер шрифта:   

Бизнес

Российские компании завоевали золото на Международной технической ярмарке в Пловдиве

28 сентября 2012, пятница / 15:23  |  Просмотров: 1370;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Четыре российские компании завоевали золотые медали и дипломы 68-й Международной технической ярмарки ITF 2012 в болгарском городе Пловдив.

Среди 9 победителей в категории „Электроника и электротехническое оборудование, технологии, телекоммуникации и офисная техника" Татьяна Тетерина - индивидуальный предприниматель из России, которую отличили за медицинский аппарат для коррекции нарушений зрения и функциональных систем организма человека „ACT-2".

Среди награжденных в разделе „Транспорт и автосервис" Долгопрудненское КБ автоматики за объемный робот-дирижабль DP-27 грузоподъемностью до 8 кг и КБ „ГеоСтар Навигация" за Навигационный модуль ГеоС-три ГЛОНАСС / GPS / SBS, передает Expolife.ru.

В категории Энергетика и экология золото получили 8 участников, в том числе российская Группа компаний ТОПОЛ-ЭКО за систему очистки сточных вод TOPAS.

В этом году на 68-й Международной технической ярмарке в Пловдиве было представлено более 90 новинок, в том числе 11 мировых и 12 европейских. Золотые медали вручили за продукцию, отвечающую европейским стандартам качества и инновационность в своей области.

Россия продолжила традицию предыдущих лет ярмарки и участвовала объединенной экспозицией. Организатором российской экспозиции стало Министерство образования и науки Российской Федерации.

В составе экспозиции приняли участие ВУЗы и образовательные учреждения России, а также инновационные промышленные предприятия, региональные организации и экономические зо-ны.

В их числе КБ „ГеоСтар Навигация", Ковровский электромеханический завод, Особая экономическая зона „Липецк", НПП „Полихим", „Севзапналадка", Уральский государственный горный университет, Центр цветотерапии „Тетта", ПО „Топол-Эко", Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики (ДКБА), Калининградская торгово-промышленная палата и др.

Особый интерес у посетителей вызвали новые российские технологические разработки для предотвращения нарушения общественного порядка и террористических атак. Привлек внимание проект ДКБА - дирижабль „Анюта" в виде летающей тарелки с радаром для наблюдения и мониторинга.

„Пловдивская ярмарка является хорошим местом, чтобы продемонстрировать различные инновационные технологии. К сожалению, в этом году присутствие русских компаний не так велико, но мы будем настаивать на расширении участия России в этом форуме, перспективном с точки зрения нашего присутствия на рынках Юго-Восточной Европы", - сказал посол России в Болгарии Юрий Исаков.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: