Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Болгарский залив примут в „Клуб самых красивых заливов мира“

28 сентября 2012, пятница / 15:16  |  Просмотров: 1807;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Залив Болата в болгарском городе Каварне на севере черноморского побережья страны станет частью „Клуба самых красивых заливов мира".

Принять залив в клуб решили несколько дней назад в турецком Бодруме на годовой сессии Клуба, сказал болгарскому Дарик радио председатель Ассоциации болгарских черноморских общин и мэр курортного города Аксаково Атанас Стоилов.

Полноправное присоединение первого болгарского залива к элитарной группе красивейших заливов мира станет на очередном заседании Клуба, которое состоится в следующем году в Камбодже.

Кандидатура болгарского залива была представлена и поддержана вице-президентом Клуба Марией Меира, мэром португальской общины Сетубал.

После признания „Болата" одним из красивейших заливов мира было подписано официальное соглашение, согласно которому Сетубал и Аксаково становятся городами побратимами, сообщил Атанас Стоилов.

На сессии в Камбодже Мария Мейра совместно с болгарским партнером внесет предложение принять в Клуб и второй болгарский залив – Созопольский.

„Принятие болгарского залива в „Клуб самых красивых заливов мира" дает Болгарии исключительную возможность заявить о себе как о мировом туристическом направлении. Если два залива Болгарии будут приняты в Клуб, то она по этому показателю сравнится с Испанией, Канадой, Португалией и обгонит Турцию, Грецию и другие популярные туристические направления", - добавил Стоилов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: