Размер шрифта:   

Бизнес > Телеком и ИТ

С понедельника Болгария переходит на цифровое телевидение

29 сентября 2013, воскресенье / 12:40  |  Просмотров: 2956;  Комментариев: 0
Send to Kindle
С понедельника Болгария переходит на цифровое телевидение

Ровно в 00:00 в ночь с 29 на 30 сентября в Болгарии будет отключено аналоговое телевещание и осуществлен переход на цифровое телевидение.

По последним данным, однако, всего лишь 75 000 из всех 210 тысяч болгар, которым полагаются бесплатные DTT-ресиверы, успели их получить вовремя.

Согласно действующей программе обеспечения DTT-ресиверами социально незащищенных слоев населения, бесплатные устройства могут получить все граждане страны, которые прошлой зимой получали пособия на отопление.

Несколько дней назад появились информации, что после запланированного на 30 сентября отключения аналогового телевещания от 350 000 до одного миллиона болгар, которые привыкли принимать телепрограммы исключительно из наземного эфира, могут остаться без доступа к телевидению.

Как предупредил председатель Комиссии по регулированию связи Веселин Божков, даже в регионах со стабильным сигналом цифрового ТВ некоторые зрители могут остаться без телепрограмм, так как охват цифрового телевидения по-прежнему составляет 85% вместо необходимых 100.

Несмотря на возникшие сложности, Божков не считает, что решением проблем должна стать очередная задержка сроков цифровизации.

Ранее Болгария собиралась осуществить переход с аналогового на цифровое телевидение 1 сентября, но в последствии дата перехода была назначена на 1 октября.

По мнению болгарских чиновников, причина задержки была связана с тем, что официальные лица ЕС в Брюсселе вовремя не утвердили программу обеспечения бесплатными DTT-ресиверами социально незащищенных слоев населения.

Малообеспеченные граждане могут получить ваучеры на бесплатные „декодеры" до 30 октября и приобрести устройства до конца ноября.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: