Размер шрифта:   

Общество

Патриарх Болгарский Максим будет похоронен в Троянском монастыре в пятницу

6 ноября 2012, вторник / 12:00  |  Просмотров: 2091;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Патриарх Болгарской православной церкви (БПЦ) и митрополит Софийский Максим будет похоронен в пятницу в Троянском монастыре на севере страны.

Именно в этом монастыре в 12-летнем возрасте Максим стал послушником, выбрав путь служения Богу, сообщил ИТАР-ТАСС начальник департамента по делам религий при министерском совете Болгарии Эмил Велинов.

В четверг в соборе Святого Воскресения в Софии в 9 часов утра будет отслужена панихида, на которой все желающие смогут проститься с почившим владыкой.

В пятницу тело Святейшего будет перенесено в кафедральный храм Святого Александра Невского, где состоится отпевание, после которого патриарх Максим будет похоронен в Троянской обители.

На внеочередном заседании Священного синода Болгарии во вторник Софийская митрополия была вверена митрополиту Пловдивскому Николаю до тех пор, пока не будет выбран исполняющий обязанности главы БПЦ.

Как сообщил Эмил Велинов, ожидается, что Совет министров примет решение об объявлении национального траура, который, вероятнее всего, будет назначен на пятницу.

Он также добавил, что завещание патриарха еще не вскрыто и находится у главного секретаря Священного синода БПЦ епископа Наума.

Напомним, что Святейший Патриарх Болгарский Максим скончался около 4:00 часов по местному времени во вторник в возрасте 98 лет.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: