Размер шрифта:   

Общество > Образование и наука

Премьер Болгарии: Высшее образование – это образ мышления

16 сентября 2013, понедельник / 14:21  |  Просмотров: 2764;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Высшее образование – это образ мышления Глава болгарского правительства Пламен Орешарски (справа) и министр финансов Петар Чобанов приняли участие в церемонии открытия нового учебного года в софийском УНСС. Фото: bTV.

Высшее образование – это не столько количество знаний, сколько образ мышления, считает премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски.

В понедельник глава болгарского правительства принял участие в церемонии открытия нового учебного года в софийском Университете национального и мирового хозяйства (УНСС).

Выпускник и бывший преподаватель УНСС Орешарски призвал студентов формировать свое собственное мнение.

„Готовые знания – это всего лишь окно, через которое вы должны взглянуть на мир экономики своими глазами. Среди вас наши будущие лидеры, поэтому ваша подготовка важна не только для вас, но и для всех нас и для перспектив нашей страны", – отметил премьер.

После окончания официальной церемонии открытия нового учебного года Пламен Орешарски и ректор УНСС проф. Стати Статев возложили венки к памятнику Стефану Бобчеву во дворе университета.

Именно там премьера встретили около 15 антиправительственных демонстрантов. Протестующие выкрикивали призывы к отставке и держали в руках различные лозунги. Демонстранты в очередной раз задали премьеру ставший уже риторическим вопрос „Кто (предложил Деляна Пеевски на пост главы ДАНС)?".

Акция протеста главу болгарского правительства не смутила и он быстро покинул район университета на машине Национальной службы охраны (НСО). Как отмечают СМИ, протестующие не были студентами УНСС, а представителями демонстрантов, которые ежедневно собираются на площади Независимости в центре Софии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: