Размер шрифта:   

Общество > Образование и наука

Молодым учителям Болгарии окажут господдержку

15 сентября 2013, воскресенье / 12:58  |  Просмотров: 1984;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Молодым учителям Болгарии окажут господдержку Министр Клисарова подчеркнула, что нехватка молодых педагогов в Болгарии является серьезной проблемой. Фото: БГНЕС.

Министр образования Болгарии Анелия Клисарова пообещала улучшить условия труда болгарских учителей и повысить размер стипендии будущим преподавателям, которые учатся в вузах страны.

Клисарова дала интервью болгарскому телеканалу „Нова" за день до официального открытия учебного года в Болгарии в понедельник, 16 сентября.

По традиции первый учебный день в стране отмечается 15 сентября, но поскольку в этом году он выпал на воскресенье, власти перенесли первый звонок на следующий день.

Министр Клисарова подчеркнула, что нехватка молодых педагогов в Болгарии является серьезной проблемой. По ее словам, правительство страны примет ряд мер по стимулированию молодых учителей.

Как заявила Клисарова, государство собирается повысить размер стипендии студентам, которые собираются стать преподавателями. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры о расширении социального пакета молодому учителю.

Министр опровергла информацию о введении сроков полномочий директоров болгарских школ. Однако, по ее словам, будут разработаны новые правила аттестации – работу директоров будут оценивать не только региональные инспекторы, но и родители, ученики и учителя.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: