Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Болгарские социалисты вышли на протест против правительства ГЕРБ

17 ноября 2012, суббота / 14:12  |  Просмотров: 2003;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Сторонники оппозиционной Болгарской социалистической партии (БСП) провели в субботу масштабную акцию протеста под лозунгом „Давайте положим конец катастрофе ГЕРБ" в столице Софии.

Тысячи демонстрантов собрались в субботу на площади перед кафедральным храмом им. Св. Александра Невского в Софии, требуя немедленной отставки правительства право-центристской партии „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ).

Лидер БСП, председатель Партии европейских социалистов (ПЕС) и бывший премьер-министр Болгарии Сергей Станишев призвал всех недовольных управлением ГЕРБ принять участие в акции протеста.

Станишев заявил протестующим, что ГЕРБ втянули Болгарию в тяжелый кризис – кризис экономики, здравоохранения, образования молодых людей, в кризис социального государства.

По словам лидера социалистов, из-за того, что ГЕРБ захватили государственный аппарат, все больше и больше людей уже не находят смысла оставаться в Болгарии.

Станишев подчеркнул, что у его партии только одна задача – вернуть страну людям.

„Мы не идем на выборы только, чтобы победить ГЕРБ. Болгария нуждается в глубокой радикальной перемене, которая сделает ее современным европейским социальным государством", - добавил оппозиционный лидер.

„Наша основная цель – отстранить от власти одно вредное правительство, которое вернуло Болгарию на десятилетия назад и высасывает энергию народа", - заявил Станишев.

По данным пресс-службы БСП в акции протеста приняли участие свыше 20 тысяч человек.

Субботняя акция стала второй национальной акцией протеста, организованной БСП после прихода правительства партии ГЕРБ к власти в 2009 году. Ранее мероприятие было намечено на 11 ноября, однако его пришлось перенести из-за кончины болгарского патриарха Максима.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: