Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Состоится ли визит болгарского премьера в Вашингтон пока не ясно

21 ноября 2012, среда / 13:58  |  Просмотров: 2021;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Предстоящий визит премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Вашингтон для встречи с президентом США Бараком Обамой остается окутанным тайной.

Во вторник болгарские СМИ со ссылкой на министра внутренних дел Цветана Цветанова сообщили, что Бойко Борисов встретится с недавно переизбранным на пост президента США Бараком Обамой до конца 2012 года.

Приглашение передал советник Белого дома по борьбе с терроризмом Джон Бреннан во время встречи с Цветаном Цветановым в Вашингтоне.

Однако в среду журналисты болгарской газеты „Сега" на вопрос где и когда состоится встреча Борисова и Обамы, получили в пресс-центре Совета министров Болгарии следующий ответ: „Если министр Цветанов сказал, что визит состоится, значит он состоится".

На данный момент визит официально подтвердили только в пресс-центре болгарского МВД, где сообщили, что приглашение передал Джон Бреннан, который подчеркнул, что встреча с болгарским премьером станет одной из первых встреч Обамы с лидером иностранного государства после переизбрания на второй срок.

Тем временем пресс-секретарь Совета Национальной Безопасности Кейтлин Хэйден заявила „Сега", что на данный момент официального подтверждения визита Борисова нет. В посольстве США в Софии комментировать график Барака Обамы отказались.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: