Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Блок правых реформаторов объединяет граждан против мафии

7 июля 2013, воскресенье / 17:11  |  Просмотров: 3378;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Блок правых реформаторов объединяет граждан против мафии Новое объединение ставит перед собой цель „создать современную и справедливую общественную среду". Фото: offnews.bg.

В воскресенье в болгарской столице Софии состоялась первая совместная пресс-конференция правых партий, которые объединились в новый Блок правых реформаторов.

В мероприятии приняли участие представители партий „Демократы за сильную Болгарию" (ДСБ), „Синее единство", Народной партии „Свобода и достоинство" (НПСД), Партии Зеленых и Движения „Болгария граждан".

Участники нового политического формирования распространили свою первую совместную декларацию. Новое объединение ставит перед собой цель „создать современную и справедливую общественную среду".

По мнению правых сил, Болгарии необходимы новое избирательное законодательство, публичный контроль за финансированием партий, независимость суда, прокуратуры и полиции от влияния политиков и олигархов, привлечение к ответственности коррумпированных лиц, которые злоупотребили властью.

Кроме того, правые реформаторы требуют освободить органов регулирования от политической и корпоративной зависимости. Они требуют строгих правил о защите конкуренции и интересов потребителей, а также принятия нового законодательства в сфере госзаказов, направленного против интересов мафии.

Заместитель председателя ДСБ Петар Москов опроверг заявление лидера партии ГЕРБ Бойко Борисов, что за новым правым проектом стоит крупный бизнесмен Цветан Василев. „Бывшая правящая партия ГЕРБ пытается манипулировать общественным мнением", - отметил он.

„Мы создаем объединение гражданского общества против мафии", - утверждают в своей декларации правые партии.

Относительно возможного вступления Союза демократических сил, который в субботу выбрал своего нового лидера, в блок реформаторов, лидер партии „Синее единство" Христо Панчугов заяил, что переменам в СДС сначала необходимо придать содержание.

В свою очередь лидер НПСД Корман Исмаилов отметил, что интерес к новому формированию проявили Национальное движение за стабильность и подъем (НДСВ) и Болгарский земледельческий народный союз (БЗНС).

Напомним, ни одна правая партия не успела преодолеть 4-процентный барьер и пройти в Парламент по итогам досрочных выборов в Болгарии в мае. Таким образом, впервые с начала демократических перемен в Болгарии, традиционные правые силы не представлены в Народном собрании страны.

В разгаре массовых акций протеста в Болгарии против левоцентристского правительства Пламена Орешарски, которые продолжаются уже больше трех недель, протестующие все чаще стали высказывать свое мнение, что стране необходима новая правая партия.

Объединение правых партий и создание блока правых реформаторов инициировал новый председатель ДСБ Радан Кынев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: