Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Euronews: Will you #ДАНСwithme? Как болгары используют социальные СМИ для протеста

24 июня 2013, понедельник / 10:20  |  Просмотров: 2410;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Euronews: Will you #ДАНСwithme? Как болгары используют социальные СМИ для протеста

В последнее время крупные протесты во всем мире имеют свою символику и ключевые слова в социальных сетях. В Тунисе это было #Jan14, в Египте #Jan26, турецкие протесты использовали #occupygezi.

После многодневных протестов в Болгарии #ДАНСwithme стало самым популярным хэштэгом (вместе с#Bulgaria ) – таким образом означены сообщения в «Twitter», в социальных сетях, видеоматериалах и блогах.

Выражение представляет игру слов, которая использует звуковую близость между английским словом dance и аббревиатурой названия Государственного агентства национальной безопасности – тайная служба страны.

Протесты вспыхнули после скандального назначения и подачи в отставку шефа болгарского агентства депутата и бизнесмена Деляна Пеевски – ДАНС на кириллице или DANS на латинице.

А #ДАНСwithme просто звучит как Dance with me (танцуй со мной).

Протестующие в интернете используют и социальные СМИ, и блоги для выражения своего недовольства и мнения о политической ситуации в Болгарии.

В своем блоге болгарин Георги Маринов написал сообщение «Что происходит в Болгарии».

И дал свой ответ: «Люди вышли на улицу, протестуя. Все большие города – София, Пловдив, Варна, Бургас, шестой очередной день десятки тысяч демонстрантов требуют изменений, требуют отставки некомпетентного «экспертного» правительства и роспуска парламента».

«Мы хотим свое достоинство обратно», - добавляет Маринов и призывает свою онлайн аудиторию к поддержке.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: