Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Цены на жилье в Болгарии продолжают падать

23 октября 2012, вторник / 17:45  |  Просмотров: 1435;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Индекс цен на жилую недвижимость в Болгарии упал на 0,5% в третьем квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом, сообщили в Национальном институте статистики (НСИ) страны.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года, рост индекса стоимости жилой недвижимости в Болгарии в третьем квартале этого года снизился на 2,2%.

Цены на жилье в третьем квартале 2012 года упали во всех 27 областных центрах страны. Наибольшее снижение зафиксировано в городе Кюстендил на юго-западе Болгарии (3,5%), в Монтане (3,4%) и в Пазарджике (2,7%).

Средняя цена квадратного метра в Болгарии в периоде с июля по сентябрь составила 881,21 левов, отмечают аналитики НСИ.

Самая высокая цена квадратного метра в стране зафиксирована в столице Софии (1447,33 лв), в черноморских Варне (1425,83) и Бургасе (1135,83).

Тем временем российский портал „Биржевой лидер" опубликовал статью, в которой автор утверждает, что в Болгарии начался рост на жилье.

Со ссылкой на данные последнего исследования, которое проводилось агентством Knight Frank, "Биржевой лидер" сообщает, что рынок недвижимости Болгарии „расправляет плечи". В глобальном индексе цен на жилье компании Knight Frank, Болгария заняла 39 место, что позволяет ей стать одним из наиболее эффективных рынков в Восточной Европе.

Российский портал отмечает, что Болгария вызывает особый интерес у россиян, желающих приобрести недвижимость за рубежом. Примерно 25% от всего спроса на зарубежную недвижимость приходится на жилье в Болгарии, что спровоцировано невысокими ценами на продукты, а так же услуги на черноморском побережье.

Помимо этого, недвижимость в Болгарии можно подобрать на любой вкус и кошелек, процедура приобретения жилья достаточно проста, а расходы, необходимые на покупку и содержание относительно невысокие, подчеркивает „Биржевой лидер".

Около 5 млрд евро инвестировали россияне в недвижимость на болгарском черноморском побережье, сообщает портал Burgas.news.bg.

Согласно последним данным болгарской Национальной ассоциации риелтеров недвижимость на черноморском побережье Болгарии купили свыше 110 тысяч россиян, инвестирую при этом в страну около 5 млрд евро.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: