Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Президент Болгарии: Я перестал доверять правительству - ИТАР-ТАСС

17 июня 2013, понедельник / 17:12  |  Просмотров: 1696;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии: Я перестал доверять правительству - ИТАР-ТАСС Президент Болгарии Росен Плевнелиев. Фото: БГНЕС

Президент Болгарии Росен Плевнелиев предложил сегодня представителям парламентских партий обсудить в рамках Консультативного совета по национальной безопасности /КСНБ/ план выхода из политического кризиса.

Заседание КСНБ назначено на 20 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Помимо обсуждения реформы в сфере национальной безопасности" на встрече, как подчеркнул Плевнелиев, будет представлена и тема принятия "адекватных мер" по выходу из политического кризиса.

"Моя позиция ясна. Я перестал доверять правительству, однако это не означает, что я не готов работать с ним в рамках конституционных полномочий", - добавил президент Болгарии.

В воскресенье по всей стране прошли многотысячные антиправительственные митинги.

Около 15 тыс человек приняли участие в митинге-шествии в Софии. Демонстранты настаивали на отставке правительства, смене модели управления государством и проведении выборов.

Толчком к массовым акциям протеста послужило назначение 14 июня на пост председателя Государственной службы национальной безопасности /ГСНБ/ республики депутата Деляна Пеевски от партии Движение за права и свободы.

После многотысячных митингов депутат решил отказаться от новой должности.

"Я принял обязанности председателя ГСНБ от имени граждан, общества, государства. От их же имени я готов согласиться с решением Народного собрания, отменившего мое избрание", - заявил политик в письменном обращении.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: