Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Плата за экспорт электроэнергии из Болгарии снизится до 10 левов

16 июня 2013, воскресенье / 10:49  |  Просмотров: 1988;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Плата за экспорт электроэнергии из Болгарии снизится до 10 левов До конца месяца плата за экспорт электроэнергии будет уменьшена с 35 левов до 10 левов. Фото: БГНЕС

До конца месяца плата за экспорт электроэнергии будет уменьшена с 35 левов до 10 левов для того, чтобы вывести болгарскую энергетику из коллапса, заявил во время своего посещения в самое большое предприятие по добыче и переработке угля „Марица Восток“ министр экономики Болгарии Драгомир Стойнев.

„Потери от введения этой платы составляют полтора млрд. левов. Все государственные предприятия задолжали, и без этих мер неясно, получат ли шахтеры свои зарплаты“, - предупредил болгарский министр, цитирует „Нова телевизия“.

Стойнев добавил, что за последние 3 года предприятие „Марица Восток“ умышленно велось к провалу с целью приватизации.

„У нас будут 13 800 мегаватт инсталированных мощностей, используем 2 500 до 2 800 мегаватт, а в некоторых моментах половина потребления идет от возобновляемых источников энергии.

Теплоэлектростанции не могут продавать и экспортировать энергию, необходимо пересмотреть и долгосрочные договора, так как за все это платит конечный потребитель“, - заявил министр экономики Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: