Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

ИТАР-ТАСС: Глава Госслужбы нацбезопасности Болгарии отказался от поста из-за массовых протестов

15 июня 2013, суббота / 17:01  |  Просмотров: 1569;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ИТАР-ТАСС: Глава Госслужбы нацбезопасности Болгарии отказался от поста из-за массовых протестов В пятницу вечером требование об отмене назначения Пеевски поддержали протестующие. Фото: "Нова телевизия"

 

Депутат Делян Пеевски от Движения за права и свободы /ДПС/, представляющего турецкое этническое меньшинство, отказался от должности главы Госслужбы нацбезопасности Болгарии /ГСНБ/ вследствие массовых акций протеста против его назначения на этот пост.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на болгарское информагентство БГНЕС.

"Я принял обязанности председателя ГСНБ от имени граждан, общества, государства. От их же имени я готов согласиться с решением Народного собрания, отменившего мое избрание", - заявил политик в письменном обращении.

Делян Пеевски - юрист, предприниматель, медиамагнат, депутат двух Народных собраний от ДПС - был выдвинут на пост председателя /ГСНБ/ премьер-министром республики Пламеном Орешарски и одобрен парламентом.

Против назначения высказался президент страны Росен Плевнелиев, заявив, что настаивает на немедленном пересмотре решения Народного собрания.

В пятницу вечером требование об отмене назначения Пеевски поддержали протестующие, которых, по сообщениям местных СМИ, по всей стране насчитывалось до 10 тысяч.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: