Размер шрифта:   

Общество

Болгарская кухня вошла в ТОП-15 Европы

23 июня 2024, воскресенье / 09:05  |  Просмотров: 155;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарская кухня вошла в ТОП-15 Европы

Болгарская кухня заняла 14 место в рейтинге национальных кухонь Европы по версии специализированного кулинарного сайта TasteAtlas, сообщает БНР-Варна.

Рейтинг составляется ежегодно на основе оценки пользователей сайта.

Средняя оценка Болгарии - 4,20 балла. Из знаковых болгарских блюд лидером стал салат "Шопский" - 4,6 балла.

Далее следуют баница и таратор (4,5), каварма (4,4) и торт "Гараш" (4,3).

Среди продуктов пальма первенства отдана болгарской брынзе и приправе "Шарена сол" ( Пестрая соль)  - 4,6 балла, за ними следует филе "Елена" (4,5), вино из сорта "Мавруд" (4,1) и панагюрская луканка (3,9 ).

В ТОП-3 кухонь Европы вошли итальянская, греческая и испанская кухни.

Фото: supichka.com

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: