Размер шрифта:   

Общество

Наблюдается рост украинских беженцев в Болгарии

11 май 2024, суббота / 08:26  |  Просмотров: 181;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Наблюдается рост украинских беженцев в Болгарии

Спустя два года после начала войны в Украине поток беженцев не прекращается и в настоящее время снова увеличивается после некоторого спада. Об этом сообщают украинцы, проживающие в Болгарии, которые помогают прибывающим адаптироваться. Большинство из них – женщины и дети. Вопросы их социализации, а также гуманитарной и психологической поддержки были обсуждены в городе Святой Влас на Конгрессе украинских женщин в Болгарии в рамках проекта Европейской ассоциации украинских женщин, сообщает БНР-Бургас.

Около 80 тысяч украинцев сейчас проживают в нашей стране, почти 30 тысяч – в Бургасской области, по крайне мере в 50 % заведений в районе Несебра работают украинцы, выяснилось на форуме.

"Каждый день в города Болгарии приезжают сотни людей. Некоторые из них уезжают в другие страны, но большинство остается. Особенно бессарабские болгары. Они говорят на болгарском языке и легко интегрируются в общество", – говорит Наталья Эллис, которая активно помогает прибывающим украинцам с первых дней войны. По ее словам, одной из проблем перед адаптацией украинских беженцев в стране является признание дипломов о высшем образовании.

"До сих пор только три врача получили подтверждение своих дипломов", – приводит пример Эллис и добавляет, что предстоят переговоры с ответственными институтами.

Фото:  БНР

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: