Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгары не испытывают энтузиазма по поводу европейских выборов

17 апреля 2024, среда / 09:22  |  Просмотров: 672;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгары не испытывают энтузиазма по поводу европейских выборов

Устав от продолжающегося третий год политического кризиса с бесконечным повторением парламентских выборов, болгары не испытывают энтузиазма по поводу европейских выборов. Их готовность участвовать в них снизилась по сравнению с 2019 г. Это ставит страну в один ряд с Эстонией, как государства, демонстрирующего снижение интереса.

В 2019 г. 57 % болгарских избирателей были готовы голосовать за Европейский парламент. За евродепутатов 9 июня сего года готовы голосовать 50 % имеющих право голоса, - показывают данные "Евробарометра". 37 % опрошенных болгар считают, что дела в ЕС идут не в лучшую сторону, а для 55 % - в плохую. 22 % считают, что сообщество развивается в правильном направлении.

Что касается ценностей, которые должен защищать ЕС, 47 % указали на мир. Каждый третий болгарин (33 %) указал на уважение национальной идентичности, культуры и традиции государств-членов ЕС. 27 % отметили солидарность между государствами-членами и его регионами, как и свободу передвижения. Ответ "Верховенство закона" выбрали 26 % болгарских респондентов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: