Размер шрифта:   

Общество

Белая кошка встречает пассажиров на железнодорожном вокзале в Видине

3 апреля 2024, среда / 07:37  |  Просмотров: 248;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Белая кошка встречает пассажиров на железнодорожном вокзале в Видине

Есть перрон, где и самые одинокие люди и влюбленные с разбитыми сердцами могут встретить понимание и тепло. На выходе из поезда их встречает пушистая кошка, которая радуется и мимолетному вниманию людей.

У кошки на железнодорожном вокзале в Видине нет печальной судьбы японского пса Хатико, который долгие годы напрасно ждал приезда своего хозяина. Котенком она выбрала оживленное место своим домом, а сотрудники вокзала и пассажиры стараются, чтобы кошка не осталась без ласки и пропитания.

"Она появилась в прошлом году, как-то летом, – вспоминают сотрудник вокзала Десислав Стойков. – Она добрая и дружелюбная, заходит и в зал ожидания. Любит играть со всеми людьми, не бежит от них и люди ее любят. Радуются ей, кормят".

Пушистая красавица на видинском вокзале отзывается на разные имена – от Боянки до Розамунды. Быстро стала любимицей персонала. Ей даже купили кошачий домик и нет нехватки в провизии. Но, как и любая уважающая себя кошка, и эта предпочитает спать в самой обычной коробке.

Если она не занята сном или обедом, кошка занимает свое место в зале ожидания и тянется к пассажирам. Наблюдательным пунктом ей служит кофе-автомат, с которого она важно осматривает свои владения. Все, кто заглянул в ее глаза, утверждают, что у нее человеческий взгляд.

"Здесь, на вокзале, много людей сидят на скамейках, а кошка ходит мимо и заигрывает с ними, – делится Десислав Стойков. – В поезд она еще не забиралась и пока обходит только этот район. Она очень ласковая, симпатичная и все ей рады".

Белая кошка уже стала символом видинского вокзала. Встречает и провожает пассажиров, терпеливо переносит и самые шумные проявления любви проезжих, прогуливается с достоинством. И испытующе смотрит на проходящих – может быть, кого-нибудь ждет?

Текст: Диана Цанкова (по репортажу Изабел Борисовой, Радио Видин-БНР)

Перевод: Елена Паскалова/БНР

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: