Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария не признает результаты выборов на оккупированных Россией территория

18 марта 2024, понедельник / 17:30  |  Просмотров: 205;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария не признает результаты выборов на оккупированных Россией территория

"Проводившиеся в течение последних трех дней президентские выборы в Российской Федерации являются очередным доказательством увеличивающегося давления на оппозиционных политиков, неправительственные организации, независимые СМИ и критиков режима Кремля. Нарушения гражданских и политических свобод граждан России продолжаются и расширяются. Российские избиратели были лишены права сделать информированный выбор". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице правительства Болгарии в Facebook по поводу президентских выборов в России.

В заявлении также отмечается, что "проведение т.н. президентских выборов и в незаконно оккупированных территориях Украины является доказательством грубого нарушения международного права. Болгария не признает результаты выборов, проведенных на незаконно оккупированных территориях Украины.

Болгария и болгарские граждане остаются на стороне демократии, верховенства права и защиты прав человека. В этом контексте Болгария продолжает свою неотменяемую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах".

Фото: ФБ/СМ

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: