Размер шрифта:   

Общество

Президент Радев собравшимся на Шипке: Объединившись, вы сохранили национальный праздник от посягательств

3 марта 2024, воскресенье / 14:59  |  Просмотров: 231;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Радев собравшимся на Шипке: Объединившись, вы сохранили национальный праздник от посягательств

"Я горд видеть так много болгар-патриотов на Шипке в день нашего Национального праздника. Здесь, на увенчанной вечной славой вершине, подвиг болгарских ополченцев, вставших плечом к плечу с воинами армии российского императора Александра II, открыл путь к свободе Болгарии", - заявил президент Румен Радев в своей речи на вершине Шипка по поводу национального праздника.

"В этом году, не будем скрывать, ситуация другая, чем раньше, и поэтому я здесь, чтобы поблагодарить вас за то, что, объединившись, вы защитили наш национальный праздник от посягательств. Свет ваших чистых помыслов рассеял липкий политический туман с вершин болгарской истории", - дополнил президент.

"Нет другого места, которое столь символически бы олицетворяло национальную гордость, национальный идеал, готовность к самопожертвованию болгар за освобождение Отечества. Эта вершина высока, эта вершина - болгарские Фермопилы, эта вершина очищает стыд с чела Болгарии", - заявил также на Шипке председатель Народного собрания Росен Желязков, который, в отличие от президента, был освистан большинством присутствующих.

Фото: ФБ/Румен Радев

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: