Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Болгария не намерена отправлять своих солдат ни в Украину, ни в Молдову

29 февраля 2024, четверг / 17:54  |  Просмотров: 285;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария не намерена отправлять своих солдат ни в Украину, ни в Молдову

Болгария никогда не обсуждала и не намеревалась отправлять болгарских военнослужащих в Украину, заявил в ответ на вопрос депутатов в парламенте премьер Николай Денков.
Он также опроверг информацию о намерении Болгарии отправить болгарских военнослужащих в Молдову и напомнил, что подобного не может произойти без решения парламента.
Денков выступил за продолжение политики оказания помощи Украине. „Россия – агрессор, который напал на Украину, и мы обязаны беречь и помогать любому суверенному государству, которое подверглось нападению со стороны своего соседа, и каждый, кто закрывает глаза на это, работает против национальных интересов Болгарии. Те, кто в этом конфликте защищает Россию, задумайтесь - вы работаете против болгарских национальных интересов, потому что, после Украины, по-видимому, может быть и Молдова. Подумайте, кто может быть после нее?”,- подчеркнул Николай Денков.
На вопрос о том, какие именно вопросы обсуждались на конференции в Париже, которую созвал Эмманюэль Макрон, Денков заявил: „В Париже состоялась рабочая встреча с целью обмена мнениями. На ней не было предусмотрено принимать какие-либо решения или подписывать какие-нибудь документы. В целом, мы не можем поддержать позицию, которая до этого не была бы одобрена как национальная позиция. Мы придерживаемся твердо и категорично к национальным позициям”, - подчеркнул Николай Денков.

Фото: Пресс-центр Совета министров РБ

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: