Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

26 фермерских организаций продолжают протесты

10 февраля 2024, суббота / 16:34  |  Просмотров: 156;  Комментариев: 0
Send to Kindle
26 фермерских организаций продолжают протесты

“Инициативный комитет из 26 отраслевых организаций сектора сельского хозяйства не принимает договоренностей, достигнутых между правительством и нескольких организаций сельхозпроизводителей, и протесты в целях спасения болгарского сельского хозяйства продолжатся с 13 февраля”. Это указано в декларации объединения отраслевых организаций, среди которых “Объединенные болгарские животноводы”, Союз скотоводов, Национальная ассоциация тепличных хозяйств, Ассоциация сельхозпроизводителей.

Представители этих организаций не были приглашены на вчерашнюю встречу, с премьер-министром Николаем Денковым. Они твердо против, чтобы „небольшая группа отраслевиков представляла, принимала на себя обязательства и подписывала соглашения от имени и за счет всего сектора сельского хозяйства”.

Инициативный комитет, по-прежнему, требует отставки министра сельского хозяйства Кирилла Вытева и настаивает на проведение адекватной национальной политики в секторе.

Болгарские производители картофеля заблокировали дорогу к пограничному пункту с Грецией “Илинден - Эксохи”После встречи в Совете министров фермеры решили прекратить протесты с понедельника. Две организации воспротивились решению

Фото: Pixabay

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: