Размер шрифта:   

Бизнес

После 6 марта важно то, будет ли стабильное правительство или оно будет зависимым

11 февраля 2024, воскресенье / 14:27  |  Просмотров: 164;  Комментариев: 0
Send to Kindle
После 6 марта важно то, будет ли стабильное правительство или оно будет зависимым

Президент Румен Радев проведет необходимые по Конституции консультации и вручит мандат на формирование правительства первой политической силе ГЕРБ. Так он ответил на журналистский вопрос о ротации в правительстве, которая должна состояться после 6 марта.

Что касается спора о том, должна ли Мария Габриэль сохранить пост министра иностранных дел, когда возглавит кабинет министров, глава государства заявил, что не важно, кто будет министром, поскольку "решения принимаются другими людьми в других местах". Для Румена Радева более важным является то, оправдаются ли ожидания стабильного правительства или же будут достигнуты компромиссы, которые поставят его в тяжелую зависимость.

"Раскрытие дела Мартина Божанова – это ставка на то, продолжит ли Болгария развиваться как демократическое и правовое государство", – прокомментировал президент. По его словам, разговоры о конституционной реформе и правовом государстве разбиваются о реальность, в которой убитый Мартин Божанов смог выступать посредником между мафией и судебной властью только при политическом покровительстве.

Румен Радев находится в Банско в связи с проведением соревнований по слалому на этапе Кубка мира и встречи с местными властями.

Фото: БТА

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: