Размер шрифта:   

Политика

Социолог Боряна Димитрова: Мы провожаем 2023 г. с большим оптимизмом и верой

28 декабря 2023, четверг / 09:01  |  Просмотров: 302;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Социолог Боряна Димитрова: Мы провожаем 2023 г. с большим оптимизмом и верой

Болгары провожают год с большим оптимизмом и верой в то, что они могут изменить свою жизнь к лучшему. Таков вывод, по мнению социолога Боряны Димитровой, исследования "Итоги на пороге старого и нового года. Нормализация и больше оптимизма", проведенного агентством "Альфа Рисерч".

"В уходящем 2023 г. была преодолена часть предыдущих кризисов, другие только сменили свою форму, третьи – возникли", - комментировала социолог в интервью БНР. Она привела пример с пандемией коронавируса, от которой наше общество восстановилось и вернулось к нормальной жизни. Кроме этого, после трех лет политической нестабильности и ряда досрочных выборов, в Болгарии установилось регулярное управление, хотя постоянные скандалы вокруг него углубляют кризис доверия в институты, политических лидеров и партии. В качестве новых кризисов Боряна Димитрова указала на продолжающуюся войну в Украине и новую между Израилем и ХАМАС.

В заключение социолог заявила, что оценки уходящего года в Болгарии лучше, чем предыдущего. "Болгария устала быть вечным пессимистом – как Европы, так и мира", - дополнила она.

Фото: С экрана БНТ

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: