Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Асен Василев: Мы не допустим создания гетто с низкой заработной платой

22 ноября 2023, среда / 10:08  |  Просмотров: 438;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Асен Василев: Мы не допустим создания гетто с низкой заработной платой

"933 лв. /477,04 евро/ – это минимальная заработная плата, заложенная в проекте бюджета с 1 января, и это станет фактом, если депутаты поддержат его", – заявил Асен Василев на заседании Национального совета трехстороннего сотрудничества. По его словам, Болгария находится в конце списка балканских стран по размеру минимальной заработной платы, сообщает БНТ. В Черногории в этом году минимальная заработная плата составляет 1042 лв., в Северной Македонии – 946 лв., в Сербии – 1070 лв., отметил Василев.

"Мы обязаны не допустить создания гетто с низкой заработной платой, некачественной работой и заброшенными регионами, потому что это происходит и в развитых странах, если ножницы в доходах откроются", – сказал министр. По его словам, в бюджете на 2024 г. предусмотрено постоянное повышение пенсий, изменений налоговых ставок нет. Прогнозируемый дефицит составляет 3% согласно Маастрихтским критериям вступления в еврозону. 10 млрд левов (более 5 млрд евро) составляют инвестиции, что является ростом на 25%, бюджет составляет менее 36% ВВП.

В ходе обсуждений партнеры совета трехстороннего сотрудничества не пришли к согласию по бюджетам Национальной кассы страхования здоровья и Госсоцстрахования, сообщила репортер БНР Марта Младенова.

 

Не удалось достичь единогласия и по госбюджету на 2024 г. Министр финансов Асен Василев указал, что цель состоит в том, чтобы бюджет окончательно был принят к 22 декабря, сообщает БНТ.
Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: