Размер шрифта:   

Политика

"День тишины" перед вторым туром местных выборов в Болгарии

4 ноября 2023, суббота / 07:30  |  Просмотров: 404;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"День тишины" перед вторым туром местных выборов в Болгарии

Сегодня, 4 ноября, в Болгарии "день тишины" перед вторым туром местных выборов. Снова действует запрет на политическую агитацию и обнародование в какой бы то ни было форме прогнозных результатов опросов общественного мнения, который будет действителен до конца дня выборов в воскресенье.

5 ноября в Болгарии будут выбирать мэров муниципалитетов, мэров районов или мэров мэрий. Голосование будет проводится в населенных пунктах, в которых 29 октября никто из кандидатов в мэры не смог набрать более 50% голосов избирателей.

В воскресенье день выборов начнется в 7:00 часов и завершится в 20:00 часов. В случае наличия очередей у избирательных участков время голосования может быть продлено Центральной избирательной комиссией до 21:00 часов.

Если черная кошка не перебежит дорогу, то завтра, впервые на местных выборах будет смешанное голосование - бумажным бюллетенем и с помощью машин, после того как из-за скандала эта схема была отменена в первом туре. Голосование состоится в более чем 7250 избирательных участках, а в 5900 из них – и с помощью машин.

Фото: Википедия

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: